Sweets
2009年 09月 05日
近頃食べた甘いもの。
能天気な感じのチョコレートケーキ。BloomfieldのIGAマークの店で購入。
H家と山分け。
買った理由は、激安だったから。
値札を付け間違えたようです。カップケーキの値札をケーキに貼り付けてしまったらしい。おそらく本当の値段は、9.99ドルと思われます(周りの同じサイズのケーキはみんな9.99ドルでした)。
クリームにちょっと塩気がありましたが、スポンジはふんわりしていて意外においしかったです。変なカラースプレッドさえなければ、かなりイケてるケーキでした。数日間、私の朝食となりました。
お次は、Stewのフレンチトースト風味のベーグル。
大きめなのに59セント。本当にフレンチトーストの味がします。トーストした後、何も塗らずにそのまま食べれます。
最後は、牛乳が余っていたので、仕方なく作ったプリン。
今回は「暮らしの手帖(2002年)」バージョンで作ってみました。砂糖に水を入れてから、火にかけてカラメルを作るレシピです。この方法、思った以上に作りやすかったです。しかし、蒸し焼きが苦手なのです。いつが出来上がりなのか今ひとつ判断できません。所要時間は50分と書いてありましたが、1時間半程かけてしまいました(大きいプリンも作ったため?)。
おまけ:夏バテ中のお嬢様。
能天気な感じのチョコレートケーキ。BloomfieldのIGAマークの店で購入。
H家と山分け。
買った理由は、激安だったから。
値札を付け間違えたようです。カップケーキの値札をケーキに貼り付けてしまったらしい。おそらく本当の値段は、9.99ドルと思われます(周りの同じサイズのケーキはみんな9.99ドルでした)。
クリームにちょっと塩気がありましたが、スポンジはふんわりしていて意外においしかったです。変なカラースプレッドさえなければ、かなりイケてるケーキでした。数日間、私の朝食となりました。
お次は、Stewのフレンチトースト風味のベーグル。
大きめなのに59セント。本当にフレンチトーストの味がします。トーストした後、何も塗らずにそのまま食べれます。
最後は、牛乳が余っていたので、仕方なく作ったプリン。
今回は「暮らしの手帖(2002年)」バージョンで作ってみました。砂糖に水を入れてから、火にかけてカラメルを作るレシピです。この方法、思った以上に作りやすかったです。しかし、蒸し焼きが苦手なのです。いつが出来上がりなのか今ひとつ判断できません。所要時間は50分と書いてありましたが、1時間半程かけてしまいました(大きいプリンも作ったため?)。
おまけ:夏バテ中のお嬢様。
by nekoyama88
| 2009-09-05 11:41
| 食べ物
|
Comments(0)