なんちゃってベーカリー
2011年 10月 03日
ハリケーンアイリーンが通過した際、
インターネットに丸二日つながらなかったので、
45分でできるパン(村上祥子さんの本)に挑戦しました。
100グラムの強力粉、75ccのミルク、適量の塩、砂糖、ベーキングパウダーで作成。
発酵は電子レンジ。
6等分しろと書いてあったのに、8等分にしちゃいました。
しかも大きさが違う。
翌日は別の形に。
もうお気づきかもしれませんが、
オーブントースターで焼く時に、オーブン機能を使うつもりが、
トースト機能を作動させてしまい、
上記のような焼き上がりに(笑)。
トーストで焼き上げた内部はこんな感じ。
オーブン機能を使うとこの通り(アップル&レーズン入り)。
この後、3週間近く怒涛の日々で作ってませ~ん。
誰か作って~!というか正しい作り方を教えて下さい…
インターネットに丸二日つながらなかったので、
45分でできるパン(村上祥子さんの本)に挑戦しました。
100グラムの強力粉、75ccのミルク、適量の塩、砂糖、ベーキングパウダーで作成。
発酵は電子レンジ。
6等分しろと書いてあったのに、8等分にしちゃいました。
しかも大きさが違う。
翌日は別の形に。
もうお気づきかもしれませんが、
オーブントースターで焼く時に、オーブン機能を使うつもりが、
トースト機能を作動させてしまい、
上記のような焼き上がりに(笑)。
トーストで焼き上げた内部はこんな感じ。
オーブン機能を使うとこの通り(アップル&レーズン入り)。
この後、3週間近く怒涛の日々で作ってませ~ん。
誰か作って~!というか正しい作り方を教えて下さい…
by nekoyama88
| 2011-10-03 03:19
| 食べ物
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